首页 > 热点资讯 > 九五至尊vi账号 - 内蒙古流传千年的盛会,如今却成了非物质文化遗产

九五至尊vi账号 - 内蒙古流传千年的盛会,如今却成了非物质文化遗产

2020-01-11 12:59:54   来源:网络

九五至尊vi账号 - 内蒙古流传千年的盛会,如今却成了非物质文化遗产

九五至尊vi账号,那达慕”是蒙古语,亦称“那雅尔”,“慕”是蒙语的译音,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。2006年5月20日,那达慕经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

每年七、八月牲畜肥壮的季节举行的“那达慕”大会,是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。大会上有惊险刺激的赛马、摔跤,令人赞赏的射箭,有争强斗胜的棋艺,有引人入胜的歌舞。在大会上等待的骆驼,待会就有赛骆驼大赛。

那达慕大会现场,尽管零下30几度的天气,还是人山人海。

正在准备进场的小伙子们,会给我们带来什么精彩赛事呢,期待期待。

各地的蒙族人民骑着自家的骆驼,赶来参加大会。

惊现小鲜肉一枚,尽管包的严严实实,还是被冻伤了,眼睛都睁不开

蒙族的姑娘们真美。

风马图案,是蒙族用来祈福用的。

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见;

那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。

赛骆驼也是那达慕大会上的重要赛事。

赛马也是大会上重要的活动之一,比赛开始,骑手们一字排开,个个扎着彩色腰带,头缠彩巾,洋溢着青春的活力。赛马的起点和终点插着各种鲜艳的彩旗,只等号角长鸣,骑手们便纷纷飞身上鞍,扬鞭策马,一时红巾飞舞,如箭矢齐发。先到达终点者,成为草原上最受人赞誉的健儿。射箭、摔跤等比赛也吸引着众多牧民。

熊熊的烈火燃起来了,蒙汉是一家,我们一起手拉手,拍拍手,跳跳舞。

重要的赛马大赛,可惜看到的时候已经快结束了。蒙古高原盛产著名的蒙古马,能跑善战,耐力极强。自古以来,蒙古人对马就有特殊的感情,蒙古人从小就在马背上长大,都以自己有一匹善跑的快马感到自豪。驯练烈马,精骑善射是蒙古族牧民的绝技,通常把是否善于驯马、赛马、射箭、摔跤作为鉴别一个优秀牧民的标准。

那达慕大会旁边的蒙古包,主要是为了取暖用的,里面比较暖和。


PT电子游艺