首页 > 竞彩推荐 > 拉斯维加斯最佳诚信 - 小鹏汽车获C轮融资4亿美元 小米集团参投

拉斯维加斯最佳诚信 - 小鹏汽车获C轮融资4亿美元 小米集团参投

2020-01-11 14:18:20   来源:网络

拉斯维加斯最佳诚信 - 小鹏汽车获C轮融资4亿美元 小米集团参投

拉斯维加斯最佳诚信,【太平洋汽车网 行业频道】11月13日,小鹏汽车官方宣布成功签署c轮融资,总金额为4亿美金。该轮融资的主要投资者包括小米集团以及知名私募基金、企业家投资者。同时,小鹏汽车董事长兼ceo何小鹏在a、b轮基础上再次加持。

据了解,小米集团创始人雷军曾在2016年以个人名义投资小鹏汽车,此后还引领小米与小鹏汽车就智能手机和智能汽车互通,展开深入合作。在此基础上,小米集团正式参与小鹏汽车的c轮融资,成为小鹏汽车的新晋战略投资方。

2019年是小鹏汽车的品质年、交付年和运营年。3月,小鹏汽车开启小鹏g3的大批量交付;4月,小鹏汽车在上海车展首发第二款量产产品——小鹏p7;6月18日,在郑州海马小鹏智能工厂,第10000辆小鹏g3下线;7月10日,发布了更长续航的2020款小鹏g3, nedc续驶里程达到520公里;

小鹏p7

产品规划的持续推进,意味着小鹏汽车对资本越发渴求。因此,除寻求股权投资者支持外,小鹏汽车还开拓多元资金渠道,获得包括招商银行、中信银行以及汇丰银行等多家中外银行的认可,获得总额数十亿元人民币的无抵押信用贷款。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

编辑推荐阅读:

小鹏汽车资本变更 增至60亿元/加强研发投入

小鹏汽车与特来电合作 共建首个超级充电站

手机=车钥匙:小鹏p7支持小米9 pro解锁